5
南京工业大学2018年自选课题(高等教育发展专项)申报通知
时间 : 2018-11-08 17:24 来源 : 社会科学处 作者 : 社会科学处  点击 :

南京工业大学2018年自选课题(高等教育发展专项)申报通知

 

为助推我校高水平大学战略目标的实现,切实提升我校高等教育发展研究水平,受“高等教育发展研究院”委托,现决定开展南京工业大学2018年自选课题(高等教育发展专项)申报工作,具体安排如下:

、课题宗旨

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,牢牢把握“立德树人”的根本要求,着力加强高等教育内涵建设,坚持问题导向、突出问题意识,结合本单位实际,研究学校发展全局性、战略性、前瞻性问题,着力推出有有理论说服力实践指导意义、有决策参考价值的理论创新,为实现南京工业大学战略目标,建设高水平大学,创建一流学科提供理论支撑和智力支持。

、申报条件

申报人须为我校在职在岗,有能力有意愿从事“高等教育发展”研究的教师。申报人应具有中级(含)以上职称或硕士(含)以上学历。

项目数量及研究方向

根据申报数量确定立项课题总数每项课题资助0.5万元

设立4个研究方向,详见附件

研究方向均为指导性方向申报人可根据研究方向自行设计研究题目,题目应立足于高等教育前沿理论与实践具体问题,紧密结合学校实际,鼓励结合工作岗位进行针对性选题,突出应用性、实效性与对策性。

、项目管理

1.社会科学处坚持公平公正的原则组织专家对申报课题进行评审,确定是否立项。

2.申请人要紧紧围绕重点问题深入实际调查研究,加强战略思考,开展前瞻研究,研究结论和对策建议以真实可靠的数据案例为基础。

3.研究周期为1年,延期不超过1逾期仍不能完成研究任务,取消课题立项,追回资助经费。

4.课题以研究报告(不少于12000字)通过专家评审验收方式结题,省级以上学术刊物上发表至少1篇文章。

研究成果须以“南京工业大学”为第一作者单位,并标注“南京工业大学自选课题(高等教育发展专项)”和“项目编号”字样,否则不予认定。

、材料报送

纸质版《申请书》(5份)请于2018113016:00前报送至行政楼433办公室;电子版《申请书》登录“南工科研管理系统http://210.28.203.170/business/login.jsp”在“纵向项目-项目申报”栏目以压缩文件形式上传,压缩文件命名为“学部(院)+姓名+课题名称”。

联系人:赵宁  王宇翔

联系电话:025-58139221

 

一、南京工业大学2018年自选课题(高等教育发展专项)申请书

南京工业大学2018年自选课题(高等教育发展专项)申请书

 

二、南京工业大学2018年自选课题(高等教育发展专项)选题指南

选题1、地方高水平大学产教融合协同育人模式研究

选题2“新工科”背景下地方工科高校人才培养模式研究

选题3、高校管理科学化、现代化与院校研究(Institutional Research)的应用

选题4、新时代高校人才评价与院系绩效评估机制研究

顶一下
(0)
踩一下
(0)
0%