4
武汉大学:成立人工智能研究院
时间 : 2019-12-14 22:14 来源 : 政策研究与规划处 作者 : 政策研究与规划处  点击 :

  11月22日,武汉大学人工智能研究院成立大会暨人工智能国际学术研讨会举行。窦贤康、吴建平、刘经南、葛琳、陈建共、李记泽共同为武汉大学人工智能研究院揭牌。武汉大学与小米科技有限公司、中科寒武纪科技有限公司分别签署科研合作协议。

  据悉。武汉大学“人工智能研究院”是依托于计算机学院,联合17个校内单位共同建设的大型跨学科研究平台。研究院将引进和培养一批人工智能研究领域的领军人才,开展多层次专业人才培养,促进科研成果转化和技术落地,使之成为人工智能基础理论研究、多学科交叉应用技术创新、相关领域学者学术交流的平台,为武汉大学各学科发展和科技创新服务。

  研究院将结合武汉大学学科优势,将各学院共性问题凝练成以研究所为单位的科学研究体系,形成校企共建、产学研高度融合,重视基础、高度交叉,人才培养模式系统健全,运行机制灵活、汇聚高端人才等特色,实现攻关人工智能重大基础理论难题和“卡脖子”技术问题,培育人工智能核心竞争力;致力于人工智能一级学科的建设,形成本、硕、博一体化的完整人工智能人才培养体系;为多学科的发展赋能,提升武汉大学综合实力,推动湖北省、武汉市人工智能产业发展等三大职能。

顶一下
(0)
踩一下
(0)
0%