4
同济大学:成立技术与未来研究院
时间 : 2019-12-26 14:48 来源 : 政策研究与规划处 作者 : 政策研究与规划处  点击 :

1月23日至24日,由同济大学、ATLATL创新研发中心主办,同济大学人文学院、本有哲学院承办的“生命科学与生命哲学:第二届未来哲学论坛暨同济大学技术与未来研究院揭牌仪式”在人文学院举行。

新成立的同济大学技术与未来研究院是一个跨学院、跨学科的校级交叉学科研究和博士生培养平台,旨在把握社会发展方向,预判技术变革趋势,对未来文明进行整体性、超前性的系统反思和主动应对。该研究院按照五个交叉性的重点方向组织相应的科研团队和科研学术活动,分别为:未来哲学与新文明;科技哲学与认知科学;人工智能与未来社会;生命科学与医学哲学;生态哲学与环境伦理。研究院依托人文学院管理,通过这个平台,同济大学人文学科将与同济传统优势的理工和医科的交叉融合,探索一条具有同济特色的精品文科发展之路。路。

顶一下
(1)
踩一下
(0)
0%