4
南京工业大学举行首届中澳“2+2”联合培养项目开班仪式
时间 : 2019-12-04 15:48 来源 : 政策研究与规划处 作者 : 政策研究与规划处  点击 :

2019年9月10日“教师节”这个特殊的日子,学校隆重举行首届中澳“2+2”联合培养项目开班仪式,南京工业大学副校长牛生杰、昆士兰大学常务副校长Rongyu Li出席活动并寄语首届项目新生。教学事务部、海外教育学院、电气工程与控制科学学院及昆士兰大学工学部负责人和全体项目新生参加开班仪式。

牛生杰副校长向选择了中澳“2+2”联合培养项目的新生表示了热烈的祝贺。他表示,南京工业大学作为拥有百年办学历史的国内百强名校,选择与世界名校昆士兰大学合作举办“双校园、双学位”中澳“2+2”联合培养项目是南京工业大学借力全球优质教育资源进行人才培养的又一重要举措。昆士兰大学也是有着百年办学历史的综合性大学,是澳大利亚最大、最有声望的大学之一,享有世界五十强名校、世界著名顶尖学府、澳洲常春藤联盟“八大名校”之一等美誉,拥有两位诺贝尔奖得主,分别为1996年诺贝尔生理学或医学奖得主Peter C. Doherty(彼得·杜赫提)及2005年诺贝尔生理学或医学奖得主Barry James Marshall(巴里·马歇尔)。前澳大利亚总理Kevin Rudd(陆克文),首位澳大利亚女总督Dame Quentin Bryce(昆廷·布赖斯)均为昆士兰大学校友。面对这么好的教育资源,牛副校长希望同学们珍惜机会,树立远大理想,努力学习,报效祖国。

昆士兰大学RongyuLi副校长代表昆士兰大学向同学们表示了欢迎和祝贺。他表示,昆士兰大学在校生规模达到53000人,其中研究生规模达到18000人,有来自150个国家近18000名海外学生在昆士兰大学留学。此次派团来访参加开班仪式,充分表明昆士兰大学非常重视此次与南工大的合作。他希望同学们能够“脚踏实地、努力学习、热爱生活”(Stay feet,Work hard, Enjoy life)。

首届中澳“2+2”项目中方学术负责人梅雪教授在发言中也祝贺同学们作出了正确的选择,并以颜真卿的《劝学诗》“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”来勉励同学们珍惜韶华,努力学习,不辜负大好的青春年华。

昆士兰大学工学部副院长Aleksandar Rakic教授也给同学们做了简短而热情洋溢的讲话,鼓励同学们尽快提高语言沟通能力,尽快融入到国际社会大家庭中来。

学生代表张天成在发言中感谢南京工业大学与澳大利亚昆士兰大学所进行的合作,让同学们获得了宝贵的优质教育资源和跨文化成长的机会,并表态将珍惜难得的机会,努力学习,成为国际社会有用的技术人才,为中澳两国的合作、交流及友谊做出自己的贡献。

昆士兰大学的代表向同学们发放了昆士兰大学校徽及搭乘中澳“2+2”双学位梦想号航班的登机牌、工程学部徽章等小礼品,并与同学们一起合影留念。

顶一下
(1)
踩一下
(0)
0%